10 may 2016

Pavlova

 

Pavlova

Su origen es incierto, ya que Australia y Nueva Zelanda se disputan la invención de la pavlova. El postre fue creado en homenaje a la famosa bailarina rusa Anna Pavlova, cuando visitó Australia y Nueva Zelanda a principios del siglo XX. Consiste en una base de merengue horneado en la cual se le agrega encima crema batida y frutas frescas, es un pastel crujiente por la parte de afuera y cremoso y húmedo por dentro. Existen diferentes versiones del mismo postre, pueden tener desde formas circulares, rectangulares de grandes y pequeños tamaños. También utilizan una gran variedad de cremas y frutas, depende del gusto de cada quien. En este caso la pavlova que se muestra es individual con crema batida o chantilly con frutas tales como las fresas, las frambuesas y zarzamoras.
 
 
RECETA
 
Ingredientes:
  • 4 claras de huevo
  • 1 taza de azúcar glass
  • 1 cucharadita de vinagre blanco
  • 1/2 cucharada de maicena
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • Crema batida
  • Frutas de su preferencia

Preparación:
  1. Batir las claras de huevo con batidora eléctrica a una velocidad alta o con un batidor manual, hasta que las claras se esponjen.
  2. Agregar el azúcar glass junto con la maicena de poco a poco, batir hasta que las claras se endurezcan.
  3. Agregar el vinagre y la esencia de vainilla, seguir batiendo hasta incorporar perfectamente. El vinagre lo que hace es que deja al merengue que se endurezca por fuera y que permanezca suave por dentro.
  4. Colocar el merengue en una charola para hornear con papel encerado y formar círculos y hacer un pozo en el centro, donde estará la crema y la fruta. Hornear a 135°C por 60 minutos aproximadamente.
  5. Agregar la crema batida y frutas al gusto.
 
 
 

 
 
 
 
 
 

21 comentarios:

  1. ¡Me encantó! ... Tus fotografías son geniales; ¡Ya me dio hambre! jajaja ... Me gustó mucho! (:

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  2. Esta interesante este postre, me gusta la presentación del postre, voy a prepararlo y seguramente estará rico.

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  3. Se ve muy bien la presentación, se antoja con un cafecito, gracias por la receta.

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  4. Excelente postre!!! En cuanto pueda lo volveré a probar!!

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  5. Que rico!!!! excelente Blog,, me encantaron tus fotos y tus recetas !!!felicidades

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  6. Esta chévere se ve delicioso, al verlo se me antojo y medio hambre, acompañado de un rico cafecito, voy a decirle a mi esposa que lo haga con la receta que indicas, felicidades, me gusto la presentacion

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  7. Se ve muy bueno excelente presentación mmmmmmmmm

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  8. las fresas que delicioso me parece muy rico

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    1. Si!! es un postre delicioso y más con las frutas de tu preferencia (:

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  9. es sabrosa la combinaciòn de las frutas

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  10. es sabrosa la combinaciòn de las frutas

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  11. tiene una buena presentación y con las frutas es muy rico

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  12. Están muy padre el postre y la presentación, en las fotos se ve muy rico (si se antoja) :)

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  13. Increible postre las ganas de saborearlo son insaciables las fotos me inpiran a hacerlo.

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  14. Que rico...!!! Es un postre que se ve delicioso y mas porque lleva fruta rica, tal como es la fresa. :)

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