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Pavlova |
Su origen es incierto, ya que Australia y Nueva Zelanda se disputan la invención de la pavlova. El postre fue creado en homenaje a la famosa bailarina rusa Anna Pavlova, cuando visitó Australia y Nueva Zelanda a principios del siglo XX. Consiste en una base de merengue horneado en la cual se le agrega encima crema batida y frutas frescas, es un pastel crujiente por la parte de afuera y cremoso y húmedo por dentro. Existen diferentes versiones del mismo postre, pueden tener desde formas circulares, rectangulares de grandes y pequeños tamaños. También utilizan una gran variedad de cremas y frutas, depende del gusto de cada quien. En este caso la pavlova que se muestra es individual con crema batida o chantilly con frutas tales como las fresas, las frambuesas y zarzamoras.
RECETA
Ingredientes:
- 4 claras de huevo
- 1 taza de azúcar glass
- 1 cucharadita de vinagre blanco
- 1/2 cucharada de maicena
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- Crema batida
- Frutas de su preferencia
Preparación:
- Batir las claras de huevo con batidora eléctrica a una velocidad alta o con un batidor manual, hasta que las claras se esponjen.
- Agregar el azúcar glass junto con la maicena de poco a poco, batir hasta que las claras se endurezcan.
- Agregar el vinagre y la esencia de vainilla, seguir batiendo hasta incorporar perfectamente. El vinagre lo que hace es que deja al merengue que se endurezca por fuera y que permanezca suave por dentro.
- Colocar el merengue en una charola para hornear con papel encerado y formar círculos y hacer un pozo en el centro, donde estará la crema y la fruta. Hornear a 135°C por 60 minutos aproximadamente.
- Agregar la crema batida y frutas al gusto.
¡Me encantó! ... Tus fotografías son geniales; ¡Ya me dio hambre! jajaja ... Me gustó mucho! (:
ResponderBorrarGracias Nayeli, me alegro que te haya gustado
BorrarEsta interesante este postre, me gusta la presentación del postre, voy a prepararlo y seguramente estará rico.
ResponderBorrarGracias! y si es muy rico!
BorrarSe ve muy bien la presentación, se antoja con un cafecito, gracias por la receta.
ResponderBorrarSE MUY BIEN Y SABROSO
ResponderBorrarExcelente postre!!! En cuanto pueda lo volveré a probar!!
ResponderBorrarQue rico!!!! excelente Blog,, me encantaron tus fotos y tus recetas !!!felicidades
ResponderBorrarMuchas gracias!!
BorrarSaludos (:
Esta chévere se ve delicioso, al verlo se me antojo y medio hambre, acompañado de un rico cafecito, voy a decirle a mi esposa que lo haga con la receta que indicas, felicidades, me gusto la presentacion
ResponderBorrarSe ve muy bueno excelente presentación mmmmmmmmm
ResponderBorrarque Deliciaa... lo hare
ResponderBorrarlas fresas que delicioso me parece muy rico
ResponderBorrarSi!! es un postre delicioso y más con las frutas de tu preferencia (:
Borrares sabrosa la combinaciòn de las frutas
ResponderBorrares sabrosa la combinaciòn de las frutas
ResponderBorrartiene una buena presentación y con las frutas es muy rico
ResponderBorrarEstán muy padre el postre y la presentación, en las fotos se ve muy rico (si se antoja) :)
ResponderBorrarIncreible postre las ganas de saborearlo son insaciables las fotos me inpiran a hacerlo.
ResponderBorrarGracias por tu comentario!
BorrarQue rico...!!! Es un postre que se ve delicioso y mas porque lleva fruta rica, tal como es la fresa. :)
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