10 may 2016

Crème Brûlée



Crème Brûlée

Es un postre popular en Francia, expertos señalan que el origen proviene de una adaptación francesa de la receta de la crema catalana quemada. Crème Brûlée significa "crema quemada", es un postre tipo natilla, su preparación es a base de huevo, leche, azúcar y se puede aromatizar con distintos ingredientes tales como vainilla, canela o limón. Su característica principal consiste en que tiene encima una capa de azúcar caramelizada, se prepara y sirve en recipientes individuales como cazuelas pequeñas. Esta versión que se muestra es sabor a chocolate.
 
RECETA
 
Ingredientes:
  • 2 tazas de leche
  • 2 tazas de crema para batir
  • 1/4 de taza de azúcar
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 3/4 de taza de chispas de chocolate
  • Azúcar para decorar


Preparación:
  1. Colocar la leche, la crema para batir, el azúcar y la vainilla en una olla; calentar sin dejar que hierva. Retirar del fuego, dejar reposar 30 minutos, después colar y reservar.
  2. Derretir las chispas de chocolate en el microondas.
  3. Batir los huevos en un tazón e integrar poco a poco el chocolate derretido, agregar la preparación de crema y leche e incorporar hasta obtener una mezcla homogénea.
  4. Verter la crema en moldes individuales de cerámica, colocarlos dentro de una charola con paredes altas y llenar con agua hasta cubrir 2/3 partes del molde.
  5. Hornear a 170°C por 30 minutos aproximadamente, dejar enfriar y refrigerar 2 horas como mínimo.
  6. Espolvorear azúcar sobre cada crème brûlée y caramelizar con un soplete.





21 comentarios:

  1. Esta interesante este postre, voy hacerlo y por lo menos probare un postre de Francia, esta genial las fotos, se ve muy rico.

    ResponderBorrar
  2. La presentación hace que quieras intentar prepararlo y que por lo menos quede la mitad de bien de lo que se ve en tu foto.

    ResponderBorrar
  3. SE VE A POSTRE Y RICO CON SU CREMA Y LAS BURBUJAS DE CARAMELO

    ResponderBorrar
  4. No conozco este postre, pero sin duda lo voy a preparar, se ve muy rico!!!

    ResponderBorrar
    Respuestas
    1. Gracias! para eso es este espacio, para que conozcan los distintos postres alrededor del mundo

      Borrar
  5. Tan solo ver la foto se antoja!! gracias por compartirnos estas delicias

    ResponderBorrar
  6. Órale se ve delicioso, su siendo de Francia a hacerlo y a probarlo, esta padre la presentación, me gusto la presentación

    ResponderBorrar
  7. Que postre tan delicioso que se ve hay que probarlo excelente

    ResponderBorrar
  8. Se ve rico, que delicias eh encontrado en este blog

    ResponderBorrar
    Respuestas
    1. Muchas gracias por visitar!
      me alegro que te hayan gustado los postres aquí mostrados (:

      Borrar
  9. tine un nombre chistoso ``crema quemada`` xD aun asi me gustaria probarla

    ResponderBorrar
  10. tine un nombre chistoso ``crema quemada`` xD aun asi me gustaria probarla

    ResponderBorrar
  11. tine un nombre chistoso ``crema quemada`` xD aun asi me gustaria probarla

    ResponderBorrar
  12. tine un nombre chistoso ``crema quemada`` xD aun asi me gustaria probarla

    ResponderBorrar
  13. MMMM ESTA bRULÈE SE VE SABROSA NO LA HE PROBADO PERO CON LAS IMÀGENES ME GUSTARÌA HACERLO. ES GRANDIOSO SABER DE QUÈ INGREDIENTES ESTÀ HECHO PORQUE ASÌ ME ANIMA A PROBARLO

    ResponderBorrar
  14. Este postre es dulce y suave, además de que se ve elegante en su presentacion

    ResponderBorrar
  15. El postre creo que es mi favorito se ve esquicito!!!

    ResponderBorrar
  16. Famoso postre frances alegra mi paladar sobre todo la presentacion mostrada aqui del sabor chocolate.

    ResponderBorrar