![]() |
Crème Brûlée |
Es un postre popular en Francia, expertos señalan que el origen proviene de una adaptación francesa de la receta de la crema catalana quemada. Crème Brûlée significa "crema quemada", es un postre tipo natilla, su preparación es a base de huevo, leche, azúcar y se puede aromatizar con distintos ingredientes tales como vainilla, canela o limón. Su característica principal consiste en que tiene encima una capa de azúcar caramelizada, se prepara y sirve en recipientes individuales como cazuelas pequeñas. Esta versión que se muestra es sabor a chocolate.
RECETA
Ingredientes:
- 2 tazas de leche
- 2 tazas de crema para batir
- 1/4 de taza de azúcar
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 3/4 de taza de chispas de chocolate
- Azúcar para decorar
Preparación:
- Colocar la leche, la crema para batir, el azúcar y la vainilla en una olla; calentar sin dejar que hierva. Retirar del fuego, dejar reposar 30 minutos, después colar y reservar.
- Derretir las chispas de chocolate en el microondas.
- Batir los huevos en un tazón e integrar poco a poco el chocolate derretido, agregar la preparación de crema y leche e incorporar hasta obtener una mezcla homogénea.
- Verter la crema en moldes individuales de cerámica, colocarlos dentro de una charola con paredes altas y llenar con agua hasta cubrir 2/3 partes del molde.
- Hornear a 170°C por 30 minutos aproximadamente, dejar enfriar y refrigerar 2 horas como mínimo.
- Espolvorear azúcar sobre cada crème brûlée y caramelizar con un soplete.
Esta interesante este postre, voy hacerlo y por lo menos probare un postre de Francia, esta genial las fotos, se ve muy rico.
ResponderBorrarLa presentación hace que quieras intentar prepararlo y que por lo menos quede la mitad de bien de lo que se ve en tu foto.
ResponderBorrarGracias por el comentario!
BorrarSE VE A POSTRE Y RICO CON SU CREMA Y LAS BURBUJAS DE CARAMELO
ResponderBorrarNo conozco este postre, pero sin duda lo voy a preparar, se ve muy rico!!!
ResponderBorrarGracias! para eso es este espacio, para que conozcan los distintos postres alrededor del mundo
BorrarTan solo ver la foto se antoja!! gracias por compartirnos estas delicias
ResponderBorrarÓrale se ve delicioso, su siendo de Francia a hacerlo y a probarlo, esta padre la presentación, me gusto la presentación
ResponderBorrarQue postre tan delicioso que se ve hay que probarlo excelente
ResponderBorrarSe ve rico, que delicias eh encontrado en este blog
ResponderBorrarMuchas gracias por visitar!
Borrarme alegro que te hayan gustado los postres aquí mostrados (:
tine un nombre chistoso ``crema quemada`` xD aun asi me gustaria probarla
ResponderBorrartine un nombre chistoso ``crema quemada`` xD aun asi me gustaria probarla
ResponderBorrartine un nombre chistoso ``crema quemada`` xD aun asi me gustaria probarla
ResponderBorrartine un nombre chistoso ``crema quemada`` xD aun asi me gustaria probarla
ResponderBorrarEspero que puedas probarla
BorrarSaludos!!
MMMM ESTA bRULÈE SE VE SABROSA NO LA HE PROBADO PERO CON LAS IMÀGENES ME GUSTARÌA HACERLO. ES GRANDIOSO SABER DE QUÈ INGREDIENTES ESTÀ HECHO PORQUE ASÌ ME ANIMA A PROBARLO
ResponderBorrarEste postre es dulce y suave, además de que se ve elegante en su presentacion
ResponderBorrarEl postre creo que es mi favorito se ve esquicito!!!
ResponderBorrarTambién es uno de mis favoritos!!
BorrarFamoso postre frances alegra mi paladar sobre todo la presentacion mostrada aqui del sabor chocolate.
ResponderBorrar