10 may 2016

Baklava


Baklava
La historia sobre el origen del Baklava no es muy clara, pero se cree que los asirios fueron los primeros en elaborar este postre. Se compone de un pastel elaborado con capas de masa phyllo que significa "hoja", se caracteriza por ser una hoja muy delgada de masa, que tiene un parecido a la pasta de hojaldre; y nueces picadas, existen muchas variedades del relleno tales como almendras, avellanas, entres otros frutos secos, bañado con una miel. Se puede cortar de diversas formas rectangular, triangular, etc. Las hojas de masa filo se untan con mantequilla y se colocan en capas junto con las nueces o pistachos, el jarabe básico se compone de agua, azúcar y jugo de limón.
 
Los Griegos se encargaron de perfeccionar la masa filo, los Armenios le incorporaron a la receta canela y clavo de olor y los árabes le agregaron agua de rosas. El postre es más conocido en el Oriente Medio y es muy popular en Turquía.
 
RECETA
 
Ingredientes:
  • 10 hojas de pasta filo
  • 3 tazas de almendras picadas
  • 3 tazas de nueces picadas
  • 1 cucharada de canela molida
  • 1 cucharadita de clavo molido
  • 3/4 taza de mantequilla derretida
Miel
  • 2 1/3 tazas de azúcar
  • 1 1/3 de agua
  • 1/3 de miel
  • 2 cucharaditas de jugo de limón
  • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
Preparación:
  1. En un tazón mezclar las almendras, nueces, canela y clavo.
  2. En una charola con papel encerado colocar una hoja de pasta filo y barnizar con mantequilla. Cubrir con otra hoja y barnizar, repetir la operación tres veces más.
  3. Esparcir con la mezcla de nuez. Cubrir con otras 4 hojas y en cada una barnizar con mantequilla. Espolvorear con la mezcla restante de nueces, terminar con una hoja de pasta.
  4. Cortar el baklava en cuadros y rociar con la mantequilla restante. Hornear a 200°C por 30 minutos, hasta que se dore.
  5. Miel: Colocar todos los ingredientes en una olla y dejar que hierva, cuando suelte hervor reducir el fuego y cocinar por 15 minutos, hasta que tenga una consistencia de una miel y se vea dorada.
  6. Rociar la miel sobre el baklava.
 
 
 
 
 


20 comentarios:

  1. Hola Yessica, se ve genial este postre, además están padres tus fotografías.

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  2. Este postre no lo conocía, pero se ve estupendo, tengo que probarlo.

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  3. SE VE SABROSO Y EL RELLENO, LA TEXTURA BIEN

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  4. Se ve muy delicioso!!! Otro mas para mi apetito!!

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  5. En la imagen se ve sabroso, me gustaria probarlo, voy a intentar hacerlo

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  6. Un nuevo postre!! hay q hacerlo para problarlo, se ve delicioso !!

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  7. se ve delicioso no lo conocía y tengo curiosidad voy hacerlo con mi esposa y lo probare, la historia es interesante me gusto saberla igual que la de Pavlova.

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  8. hoooww la receta de la Baklava me parecio muy interesante , sobretodo porque tiene esta onda de que los griegos perfeccionaron esta parte de la masa , jaja xD yo creo que si la preparo me parecio muy rica la presentacion y los ingredientes

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  9. Es justo lo que me gusta, vaya mezcla de ingredientes,es sin duda alguna una genial manera para degustar de este fino manjar que por su tamaño es como. Para disfrutar poco a poco!

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  10. Muy interesante.. algo nuevo por probar

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  11. me gustò la presentaciòn panoràmica y cercana de este postre.
    es sabroso por sus semillas por lo que harìa su ebaboraciòn

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  12. Me encanta la nuez y se ve muuuuuuy rico

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  13. El postre se ve muy rico!!! yo si recomendaría la receta

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  14. Postre exquisito una maravilla

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